J'ai trouvé ceci :
J'en ai fait celà :
C'est de saison, c'est très facile à faire et ça fait flotter une très bonne odeur dans la maison, ce qui est bien agréable en cette triste journée d'automne !
Crumble aux coings et aux pommes
2 ou 3 coings
2 ou 3 pommes (reinettes si possible, mais ce n'est pas obligatoire)
150 g de farine
150 g de beurre
150 g de cassonade
100 g de sucre
1/2 cuill. à café de cannelle
Pelez et évidez les coings et les pommes.
Coupez-les en morceaux.
Faites cuire les fruits ensemble dans une casserole couverte avec 2 cuillères à soupe d'eau pendant 10 mn.
Une fois la cuisson terminée, ajoutez le sucre et la cannelle.
Beurrez un plat en porcelaine ( ou plusieurs petits plats individuels), versez la compote dedans.
Dans un saladier, mélangez le beurre et la cassonade.
Ajoutez, en bloc, la farine.
Émiettez du bout des doigts pour obtenir un mélange sableux.
Répartissez-le sur la compote.
Faites cuire à four chaud une vingtaine de minutes.
Servez tiède en présentant, avec le crumble, une jatte de crème fraiche.
Vous pouvez remplacer les coings et les pommes par n'importe quel autre fruit.